现代集装箱及码头管理的智能化解决方案

VECON-CON是一套先进的集装箱号码识别解决方案,满足港口码头的智能管理的需要,适用于世界各地的港口码头和货运系统。它可以自动识别和记录固定和正在运输的集装箱的集装箱ID号,机箱号和ISO代码。提高大门、堆场、岸边吊和轨道吊的装卸区的运作效率,实现码头和装卸区的智能管理和自动化。

集装箱号码自动识别系统(VECON-CON)可以选择与车牌号码自动识别系统(VECON-VIS)集成,用於最大程度地提高安全防控。

系统优点

– 处理每幅图像的时间少於1秒,有效提高码头出入口效率及吞吐量
– 促进码头、堆场或货输操作自动化的进程
– 24小时全天候不停运作,加强码头出入口的保安
– 提供全球集装箱的即时行踪,降低运作成本
– 稳定的系统能促进并加强码头运作管理

系统特性

– 能读取正在运送或是停放的集装箱号码、ISO号码及低盘号码
– 自动即时识别、记录及核对号码
– 即使字元生銹、沾泥、油漆剥落、褪色或光线强弱不一,系统亦能準确识别
– 可结合卸货单及码头管理资料库使用
– 多个平臺介面可供选择
– 可依据用户要求设定系统
– 能识别各种尺寸的集装箱:单个20′ 、40’、45’、48’或两个20′ 集装箱

应用范围

– 集装箱码头和堆场的自动收费系统
– 闸口及货物管理
– 集装箱工厂场地规划
– 物流管理工序
– 集装箱保安系统

系统设备

– CCD摄录系统
– 触发装置
– PC 电脑

应用实例

– 环球货柜码头香港有限公司(CSX)成功安装了集装箱号码自动识别系统 VECON-CON来管理通过闸口的集装箱及车辆,从而提工作效率及加强保安。

 

Advertisements