公司背景

1990年,亚洲视觉的创办人李春茂博士在新加坡国立大学科学院担任研究员期间,开发出世界上第一套集装箱号码识别系统(CNRS),成功应用于新加坡港务局。李博士专注于人工智能系统研究,融合多年来计算机视觉和神经网络技术的研究,不断开发智能识别系统,并于1993年在香港科技大学出任教授时,成功制作了香港第一部机械人。1997年成功将智能识别技术(VECON慧光)应用于商业市场,亚洲视觉成爲香港首家智能识别技术开发和供应商。其车牌号码智能识别技术于2000年获得美国专利权 (专利号: 6026177),而集装箱号码智能识别技术则于2012获得美国专利权(专利号:8,189,919 B2)。

至今,经过亚洲视觉科研团队不懈的发展和努力,其车牌号码识别和集装箱号码识别方案已覆盖全球七十多个国家和地区,应用于车辆管理及道路安全、停车场管理、车队管理、城市卡口、道路及公路收费、路段车速监控等,以及港口及集装箱码头物流管理、盘点管理及破损检测管理等。

多年来,亚洲视觉不仅不断研发新技术,如智慧交通领域的智能寻车系统、智慧港口领域贝位识别和自动验残系统等,还不断完善智能解决方桉,将最先进的技术应用于不同的领域,致力于实现集装箱闸口无人化、实现自动装卸及岸边吊设施自动化等。亚洲视觉的项目涵盖全球的智能交通、停车场、车队管理和集装箱港口等行业,也服务于政府部门及公共机构如海关处和土木工程处等。

凭藉着VECON慧光系列高科技产品,以及香港和深圳两地经验丰富的技术与工程团队,亚洲视觉为不同国家和行业的客户量身定做解决方案,提供优质的服务。

卓越成就/奖项

公司成立至今,亚洲视觉在「慧光技术」的研发、『慧光』産品的应用及在公司的高速成长方面,成就超卓,并屡获科技大奖殊荣。

2016   深圳大铲湾集装箱码头岸边吊智能理货操作系统成功与Navis N4互联互通

2015 『VECON Technology』成功  识别逾70个国家及地区车牌字符组合

2014   全国首例岸边吊智能理货操作系统在厦门海润码头成功实施

2013-2014   连续2年在中国城市智能交通最具影响力评选中获得“中国电子警察行业十大优秀企业”

2012 『VECON Technology』箱号识别获得美国专利权 (专利号码:8,189,919 B2)

2008   亚洲视觉获得香港保安公司牌照同年,成为深圳市智慧交通行业协会副会长单位

2005 『VECON』成功识别逾20个国家及地区字符

2002-2003 亚洲视觉在德勤「亚太地区高科技高成长500强」中排名第48及15位,高踞香港地区第1名及第2名

2000 『VECON Technology』获得美国专利权 (专利号码:6,026,177)

1997   亚洲视觉科技有限公司正式成立,成为香港首家拥有光学字符识别核心技术的公司

1992   李春茂博士与黄永建先生发明『VECON Technology』1992 李春茂博士与黄永建先生发明『VECON Technology』并以此为技术核心,开发并安装了世界上第一套集装箱号码识别系统

Advertisements